【報告書】作成者:ましろ

Top Page › HANDMADE 【SWEETS】 › スフレチーズケーキ。
2010-01-13 (Wed) 23:42

スフレチーズケーキ。

わざわざ車を出して、チーズだけを買いに行くのも、ねえ。

というワケで。

値段が高いのを覚悟しつつ、近くのお店で調達したのですが。
フィラデルフィアしか置いてませんでした。2店をチェックして、485円と388円。
そうなんですよ。この狭い街ですら、100円の差がありました。
知らないと損をします、確実に(笑

千葉県某所はこの数日、やたらに冷えてます。すっごく、寒いです。
そのために室温がやや低くなっていて、
焼きたてスフレはあっという間にぺっちゃんこ(とほほ。
早いうちに写真を撮っておけば良かったな。ちぇっ。

スフレチーズケーキ

いま思えば。
チーズのダマが気になって混ぜすぎたかも。
天板に張るお湯の温度も高かったような。
レモンも少々、多めだったかな。
次回に期待、しましょう。

一般的に、パウンドケーキなどの焼き菓子は
ひと晩寝かせると粉っぽさが抜けて、より美味しく召し上がれます。
スフレと言ったら。
ふんわり焼きたてを頂くもの、だと思っていたのですが。

スフレタイプのチーズケーキは、ひと晩寝かせた方が良いのかな。

明日が楽しみ(わくわく。
-------------------------------------------------------------------------------------------
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







非公開コメント